Kirab Budaya di Cirebon Festival

Kunjungi Cirebon Yuk ! Kirab Budaya dan kendaraan hias 2015 meriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Cirebon ke 533, Sabtu (04/04). Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian acara peringatan hari jadi Kabupaten Cirebon dengan mengarak seluruh produk kesenian dan budaya Cirebon yang diikuti perwakilan pemerintahan, sanggar seni dan masyarakat.

Kirab8Mengambil start di depan Makodim 0620 Cirebon, tepat pukul 08.00 pagi Kirab Budaya dan kendaraan hias dimulai dari Jalan Fatahillah Perbetulan Sumber dengan rute melalui Pasar Sumber kemudian berakhir di Lapangan GOR Ranggajati.

Ratusan masyarakat tumpah ruah di sepanjang rute perjalanan menyaksikan gemerlap peserta kirab khas daerah asal disertai pertunjukan seni. Berbagai kendaraan hias dan keunikan pernik budaya dipertontonkan ke khalayak ramai. Atusiasme masyarakat begitu besar terlihat dari banyaknya masyarakat mengabadikan event tersebut memalui kamera hp.

Kirab budaya disertai kendaraan hias tersebut diikuti peserta dari kantor dinas, kecamatan, desa seKabupatren Cirebon. Tak hanya dari Kabupaten Cirebon, peserta juga diikuti oleh sejumlah peserta dari daerah lain seperti Kabupaten Majalengka, Kuningan, Sumedang dan Purwakarta.

Kirab11Dalam sambutannya, Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra mengatakan, kegiatan kirab budaya dan festival kendaraan hias merupakan kegiatan tahunan sebagai pemanasan untuk fashion carnival yang bakal digelar Minggu (05/04).

Menurut Bupati, peringatan HUT Kabupaten Cirebon kali ini jauh lebih meriah dibanding peringatan tahun kemarin. “Apalagi dalam peringan HUT sekarang akan ditambah fashion carnival yang akan dilaksanakan besok,” katanya bangga. (Ir)

Foto : Irwan Gunawan

PHOTO GALLERY

 

Kirab4Kirab9

 

 

 

 

 

 

 

 

Kirab7

Kirab5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kirab6

Kirab3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>